如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

没买要收试吃费!水果摊试吃收费20元 民众批:黑店讨钱

你有遇过试吃要收费的吗?有民众来到桃园八德的一间水果摊,试吃店家的西瓜,但最后没有购买,店家和消费者索讨20元的试吃成本,让消费者不能接受。不过有民众替店家澄清,当时有标示试吃没买要收试吃费。

▲市场摊贩常利用试吃刺激消费者买气。

摊贩(2018.02):来好吃的肉干肉条欢迎试吃喔,来试吃看看喔。

市场内摊贩叫卖声此起彼落,还大方要顾客试试口味就是要刺激买气,但有民众却吃出一肚子火。桃园八德的一处传统市场,有网友指控一间水果摊试吃一小块西瓜却要收费,引发网友讨论。

他说昨(18)日上午来到八德大南市场,吃了店家提供试吃的西瓜,却被要求收费20元,当下她选择付钱走人。

▲民众昨日到水果摊试吃,遭店家讨要20元。

附近摊贩:因为他(店家)都切很大块,有3个人来吃了3块,因为那个价格花莲西瓜很贵,1个妇人带了3个孩子就吃了4块,他(店家)说小姐你回来一下啦,她说做什么,他(店家)说你试吃这个牌子看一下,她还在那边生气。

附近民众帮忙缓颊说店家在门口有贴出告示,但还是有不少网友说在试吃时疑似是没看清楚,吃了才知道要付钱。

桃市消保会主任消保官邱玉霞:如果说业者他的试吃,可能包含后面,如果没有消费要付费的话,那我们认为店家应该用更清楚的方式去揭露这样的讯息,以免滋生不必要的误解争议。

▲桃市消保会主任消保官邱玉霞表示,店家应标示清楚试吃方式,以免不必要的误会。

虽然摊贩这样的方式有事先标示,并没有明显违反消费者保护法,但试吃要收费真的颠覆一般人印象。(魏君程整理)