如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

看不见的隐形建设 下水道接管率达20%

为了让民众了解下水道工程,市府举行研讨会及设备展,让民众了解隐形建设。(甘嘉雯摄)

为了让民众了解下水道工程,市府举行研讨会及设备展,让民众了解隐形建设。(甘嘉雯摄)

看不见的隐形建设!桃园市污水下水道从近年来的5%提升至目前为止已达20%,累积接管数已破10万8000户,接管率成长近4倍,其中下水道建设成果可说是光速前进中,为了让民众了解,市府举行下水道工程实务研讨会暨下水道设备展,让民众见证成果。

郑文灿表示,下水道是隐形建设,可以让河川干净,让都市更好,市府卯足全劲推动接管率,近年来大幅提升,目前有12个系统同步推动,总工程经费近1300亿,为净化水质,也进行9个砾间带系统、3个人工湿地,而都市防灾也有雨水下水道,有400公里长,希望这些建设可以做得更好,支持宛如忍者龟、在地底下工作的无名英雄。

水务局长刘振宇指出,不仅下水道成长比率为6都第一,雨水下水道实施率从升格前56%提升至74.7%,成长比率同样也是6都第一,目前已争取流域综合治理计划及前瞻基础建设计划(第一期)共计38件工程,总经费达24亿7639万元。